您当前所在位置: 首页
新闻中心通知公告
   
新闻中心
通知公告
工作动态
兰台学苑
图片新闻
大事记
两学一做
 
 
通知公告
 
宝应县档案局2016年部门预算编制说明
发布时间:2016-2-12 收藏本文
    一、部门概况
    (一)部门主要职责
    1.贯彻执行党和国家及省档案工作方针、政策、法规和规章制度,结合本县实际,拟定全县档案工作的规章制度;对全县档案工作实行统筹规划、宏观调控,组织、指导、监督、检查、协调县级党政机关、群众团体、企事业单位和县区的档案工作。
    2.拟订档案工作地方性法规草案和政府规章草案;制定全县档案事业发展计划和档案工作制度,并组织实施。
    3.集中统一管理全县的重要档案资料,负责接收、征集、整理、保管县委、县政府及县直党政部门、群众团体、企事业单位的重要档案资料和宝应重要历史档案资料、革命历史档案资料,保守党和国家机密,维护档案的完整,确保档案资料的安全。
    4.组织、指导全县档案学理论、档案科学技术研究和档案保护工作,运用现代科学技术解决档案的保护、复制、缩微、存储和检索等问题,推进档案资料管理的科学化和现代化;做好档案的编研出版和开发工作,为社会提供利用。
    5.负责全县档案执法监督和档案宣传工作;制订全县档案工作人员队伍建设规划:组织档案专业教育和档案专业干部培训工作;负责全县档案专业技术职务评聘的有关工作。 
    6.发挥档案馆爱国主义教育基地作用,开展面向社会的爱国主义宣传教育活动。
    7.完成县委、县政府交办的有关事宜。
    (二)内设机构及下属单位
    内设机构7个,分别是:办公室、业务指导科、保管利用科、征集编研科、年鉴编纂科、法制科、数字档案管理中心
    (三)2016年主要工作任务
    1、要建立“依法治档”工作新格局,加强全县档案工作日常执法监管和业务指导。
    2.继续推进资源体系建设,把全县重点工程、重大项目、重要民生档案接受进馆(二桥、三桥、车站、宝应大道、生态新城、土地二轮承包确权)。
    3.重点加强规模企业档案规范化建设。
    4.“十三五”期间,县档案馆要全面推进档案信息化,完成档案业务专网和档案利用外网建设,要建成覆盖全县、连接省市的数字档案资源管理体系与信息共享利用体系。为此,要扎实做好规划推进工作。
 
    二、2016年收支预算情况
    (一)收入预算
    当年收入预算200.24万元,具体为:
    1.财政补助155.24万元;
    2其他收入45万元;
    (二)支出预算
    当年安排支出预算200.24万元。
    按功能科目分类:主要用于一般公共服务支出。主要用于行政运行115.24万元,其他档案事务85万元。
    按支出用途分类:基本支出115.24万元,主要是工资和福利支出52.74万元,商品和服务支出6.8万元,对个人和家庭的补助支出55.7万元;项目支出85万元,主要用于档案事业费30万元,档案保护费10万元,年鉴及其它45万元。
    (三)财政拨款支出预算
2015年财政拨款支出预算安排200.24万元,其中:基本支出115.24万元,主要是工资和福利支出52.74万元,商品和服务支出6.8万元,对个人和家庭的补助支出51.82万元;项目支出85万元,主要用于档案事业费30万元,档案保护费10万元,年鉴及其它45万元。

出处:不详
上一篇: 县委党史办2015年度部门决算
下一篇: 宝应县档案局2014年部门决算

地址:江苏省扬州市宝应县宝应大道88号   宝应县档案局 2011 版权所有  
办公室电话:0514-88284135    传真:0514-88288823     电子信箱:bydaj@163.com   苏ICP备15035976号-1

苏公网安备 32102302010021号