您当前所在位置: 首页
新闻中心工作动态
   
新闻中心
通知公告
工作动态
兰台学苑
图片新闻
大事记
两学一做
 
 
工作动态
 
宝应县举行纪念新四军渡江北上挺进苏中80周年暨“苏中革命历史纪念馆”开馆活动
发布时间:2019-11-15 收藏本文
    11月9日,宝应县举行纪念新四军渡江北上挺进苏中80周年暨苏中革命历史纪念馆开馆仪式。出席开馆仪式活动的嘉宾有来自北京、上海等地曾经在此战斗过的新四军后代、省新四军研究会会长齐乃昌、市新四军研究会会长洪军、原宝应县委书记贾彬、扬州市委宣传部副部长陈洁、宝应县委书记王逍霄以及县人大、县政府和相关部门负责人,西安丰镇干部、群众以及社会各界代表共200多人参加活动。
    新四军老战士夏强毅、原苏中行署主任管文蔚之子管新凯,原宝应县委书记贾彬为纪念馆揭牌。宝应县委书记王逍霄、市委宣传部副部长陈洁、粟裕之孙粟志军发表讲话。市新四军研究会洪军会长向纪念馆赠送《毛泽东选集》(苏中版第一卷)及其文物。
    西安丰镇于1995年始建苏中革命历史纪念馆(红枫园),2001年,在原址基础上进行修缮,并于当年7月1日对外开放。2002年,被市委宣传部命名为“扬州市爱国主义教育基地”,2017年3月,该馆被宝应县委组织部列为全县首批“干部教育培训现场教学基地”。馆名由原全国人大常委会副委员长彭冲题写。2018年9月,在市、县政府领导的大力支持下开启了苏中革命历史纪念馆的改造工程。该馆占地面积约2万平米,室外布景近1万平方米,馆内布展面积超过1500平方米,外形简约大气。室内布展内容分七个部分,分别是渡江北上,开辟苏北;发展新区,壮大力量;全面建设,巩固阵地;主动出击,扩大战果;移师荷乡,根植湖荡;战略反攻,夺取全胜;红色血脉,传承永续。
    揭牌仪式结束后,嘉宾们认真聆听工作人员的讲解,并观看话剧“三个一”演出,大家深刻认识和感受到陈毅、粟裕、陈丕显、管文蔚等老一辈无产阶级革命家,在宝应这片红色热土上留下许多可歌可泣的历史,要进一步继承和弘扬铁军精神,抗战精神,为革命老区的繁荣发展多作贡献。

出处:不详
上一篇: 宝应县档案馆赴扬州学习调研年鉴编纂工作
下一篇: 宝应县档案馆:召开主题教育领导班子调研成果交流会

地址:江苏省扬州市宝应县宝应大道88号   宝应县档案局 2011 版权所有  
办公室电话:0514-88284135    传真:0514-88288823     电子信箱:bydaj@163.com   苏ICP备15035976号-1

苏公网安备 32102302010021号