您当前所在位置: 首页
新闻中心工作动态
   
新闻中心
通知公告
工作动态
兰台学苑
图片新闻
大事记
两学一做
 
 
工作动态
 
宝应县档案馆开展春节前库房安全检查工作
发布时间:2020-1-23 收藏本文
    近日,宝应县档案馆组织召开了节前档案安全检查工作会议,馆长王天彬主持会议并讲话。王天彬馆长要求把筑牢思想防线、提高安全意识作为首要任务来抓,全体人员要牢固树立“档案安全是档案工作的天职”意识,以“管理有序、防控有力、安全稳定”为目标,各科室、中心要采取切实有效的安全防范措施,狠抓安全工作落实,坚决杜绝档案安全事故,确保档案安全。
    会后,各科室、中心按照会议要求,及时响应,迅速行动对档案库房、数字中心、等重点部位进行了全面安全检查。
    一是按照库房管理的“八防”要求,对馆内五个档案库房进行了全面细致的安全检查,专项检测了库房内的恒温恒湿空调、消防设施等,保证各项设备安全运行,重点检查档案库房门窗、墙体、用电线路,确保馆藏档案安全。
    二是专程检查了我馆的数字中心,要求工作人员一定要加强档案安全责任意识,及时做好档案扫描后的整理和入库工作,确保。
    三是严格要求执行假期领导带班值守制度,确保放假期间档案工作时时有人抓、事事有人管,把安全工作落实到人。
 
宝应县档案馆   陈霞

出处:不详
上一篇: 县档案馆走访慰问社区疫情防控一线人员
下一篇: 县档案馆开展节前包干路段志愿大扫除活动

地址:江苏省扬州市宝应县宝应大道88号   宝应县档案局 2011 版权所有  
办公室电话:0514-88284135    传真:0514-88288823     电子信箱:bydaj@163.com   苏ICP备15035976号-1

苏公网安备 32102302010021号