您当前所在位置: 首页
新闻中心工作动态
   
新闻中心
通知公告
工作动态
兰台学苑
图片新闻
大事记
两学一做
 
 
工作动态
 
宝应县及早部署2019年度文书档案归档工作
发布时间:2020-3-9 收藏本文
        近日,中共宝应县委办、县档案局、档案馆联合下发《关于切实加强2019年度机关文件材料收集归档工作的通知》(宝委办发〔2020〕14号)。要求各部门于2020年5月初完成本单位2019年度的文书、业务、会计、声像实物等各种门类及载体的档案收集、整理、归档工作。
        明确三项重点工作:一是及时主动收集整理机关文件材料。明确专人负责,迅速开展工作,做到应收尽收,应归尽归。同时要完成2019年度、2013年度保管期限为永久、30年文书档案数字化扫描、挂接工作。二是着力抓好涉改单位文件材料收集归档。对涉及机关机构改革“撤、并、转”的单位科学归类归档,凡机关机构改革前形成的档案材料归入原单位档案全宗;对新组建及有变动的单位要按照“三定方案”职责范围,及时编制本单位《文件材料归档范围和保管期限表》,报县档案馆审批备案后收集归档。三是有效指导下属单位档案归档工作。要求各单位通过下发文件、视频会议、个别指导等方式,及时布署下属单位、村(居)做好年度材料整理归档工作,同时,统筹做好村(居)、农民合作社等基层组织争创档案规范管理工作。
        当前正值新型冠状病毒防控关键时期,各单位要做到疫情防控、档案工作两不误,县档案馆将通过线上指导、个别督查等方式完成此项工作。
 
 
宝应县档案馆   杨 清

出处:不详
上一篇: 宝应县抗击新型冠状病毒肺炎疫情档案收集归档取得阶段成果
下一篇: 宝应县档案馆多措并举抓好全县疫情防控档案工作

地址:江苏省扬州市宝应县宝应大道88号   宝应县档案局 2011 版权所有  
办公室电话:0514-88284135    传真:0514-88288823     电子信箱:bydaj@163.com   苏ICP备15035976号-1

苏公网安备 32102302010021号