您当前所在位置: 首页
新闻中心工作动态
   
新闻中心
通知公告
工作动态
兰台学苑
图片新闻
大事记
两学一做
 
 
工作动态
 
宝应县档案馆苗广远家庭喜获扬州市“最美家庭”称号
发布时间:2020-5-18 收藏本文
       家是最小国,国是千万家。近日,在扬州市妇联寻找“最美家庭”活动中,县档案馆苗广远家庭喜获2019年度扬州市“最美家庭”荣誉称号。
       苗广远几十年如一日,热忠于档案事业,工作作风敬业严谨。虽然已退休多年,但还在为宝应的档案事业后继有人做着传帮带的工作。他言传身教,耳濡目染,潜移默化传承朴实家风。为延续父亲心中放不下的档案事业,女儿苗茜2014年离开工作7年的高中英语教师岗位,接过父亲手中的接力棒,继承父亲默默奉献的敬业精神,负责办公室事务,她以父亲为榜样,工作尽心尽责。苗广远家庭的好家风,无论是风气、风格、风尚都体现着家庭美德的代际传承,社会公德在家庭领域的折射。
       此次苗广远家庭获得扬州市“最美家庭”荣誉称号,彰显县档案馆大力弘扬和践行社会主义核心价值观。下一步,县档案馆将继续以习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”重要指示精神为指引,积极推动家风建设,以优良家风家训推动干部职工家风再上新台阶,推动档案史志工作作风再提升。
宝应县档案馆 张丽

出处:不详
上一篇: 宝应县档案馆全面开展市档案安全风险评估
下一篇: 县档案馆党支部开展“5•10”党风廉政教育日主题活动

地址:江苏省扬州市宝应县宝应大道88号   宝应县档案局 2011 版权所有  
办公室电话:0514-88284135    传真:0514-88288823     电子信箱:bydaj@163.com   苏ICP备15035976号-1

苏公网安备 32102302010021号