您当前所在位置: 首页
新闻中心通知公告
   
新闻中心
通知公告
工作动态
兰台学苑
图片新闻
大事记
两学一做
 
 
通知公告
 
宝应县档案局2015年部门预算编制说明
发布时间:2016-5-18 收藏本文
    一、部门概况
   (一)部门主要职责
    1.贯彻执行党和国家及省档案工作方针、政策、法规和规章制度,结合本县实际,拟定全县档案工作的规章制度;对全县档案工作实行统筹规划、宏观调控,组织、指导、监督、检查、协调县级党政机关、群众团体、企事业单位和县区的档案工作。
    2.拟订档案工作地方性法规草案和政府规章草案;制定全县档案事业发展计划和档案工作制度,并组织实施。
    3.集中统一管理全县的重要档案资料,负责接收、征集、整理、保管县委、县政府及县直党政部门、群众团体、企事业单位的重要档案资料和宝应重要历史档案资料、革命历史档案资料,保守党和国家机密,维护档案的完整,确保档案资料的安全。
    4.组织、指导全县档案学理论、档案科学技术研究和档案保护工作,运用现代科学技术解决档案的保护、复制、缩微、存储和检索等问题,推进档案资料管理的科学化和现代化;做好档案的编研出版和开发工作,为社会提供利用。
    5.负责全县档案执法监督和档案宣传工作;制订全县档案工作人员队伍建设规划:组织档案专业教育和档案专业干部培训工作;负责全县档案专业技术职务评聘的有关工作。 
    6.发挥档案馆爱国主义教育基地作用,开展面向社会的爱国主义宣传教育活动。
    7.完成县委、县政府交办的有关事宜。
   (二)内设机构及下属单位
    内设机构7个,分别是:办公室、业务指导科、保管利用科、征集编研科、年鉴编纂科、法制科、档案数字中心。
   (三)2015年主要工作任务
    1.认真做好数字档案馆的升级完善工作。在完成第一阶段实体档案电子扫描任务基础上继续做好第二阶段电子扫描任务,最终实现完成馆藏档案电子扫描90%的任务。不断改进数字档案馆运行软件,确保软件运行便利、高效、稳定。建立健全数字档案馆管理规章制度,积极创造条件,申报创建省“四星”级数字档案馆。
    2.着力打造特色档案征集亮点工程。努力发现征集各类宝应籍知名人士资料、革命历史文物档案、各类摄影作品档案等。4—6月,积极筹划组织一次“映像·传承”纪实、风景、生态原创摄影作品征集展览活动。
    3.加强企事业单位档案规范化建设。在继续做好机关档案规范化建设工作同时,着力做好重点规模企业、重点事业单位档案规范化建设服务指导工作,提升为基层、为经济建设服务能力和水平。
    4.推进城市基础设施档案规范管理。抓紧出台规范性文件,对全县重大交通、城市建设的档案资料进行全面收集,重点加强城市地下管网、线路档案资料规范管理,为城市发展服务。
    5.建立内部管理长效管理机制。今年我们成功创建国家一级馆既是一个新的标志又是一个新的起点,要做到加强和改进档案工作永不懈怠,要建立起长效管理机制,要“内练内功、外塑形象”,从现在起深入开展“档案先锋、真情服务”机关品牌创建活动,并以此作为2015年干部队伍建设的一项重点工程。
    二、2015年收支预算情况
   (一)收入预算
    当年收入预算 195.92万元,具体为:
    1.财政补助150.92万元;
    2.专户管理非税收入45万元;
   (二)支出预算
    当年安排支出预算195.92万元。
    按功能科目分类:主要用于一般公共服务支出。主要用于行政运行110.92万元,其他档案事务85万元。
    按支出用途分类:基本支出110.92万元,主要是工资和福利支出52.3万元,商品和服务支出6.8万元,对个人和家庭的补助支出51.82万元;项目支出85万元,主要用于档案事业费30万元,档案保护费10万元,年鉴及其它45万元。
   (三)财政拨款支出预算
    2015年财政拨款支出预算安排195.92万元,其中:基本支出110.92万元,主要是工资和福利支出52.3万元,商品和服务支出6.8万元,对个人和家庭的补助支出51.82万元;项目支出85万元,主要用于档案事业费30万元,档案保护费10万元,年鉴及其它45万元。

出处:不详
上一篇: 宝应县档案局2014年部门决算
下一篇: 征 集 公 告

地址:江苏省扬州市宝应县宝应大道88号   宝应县档案局 2011 版权所有  
办公室电话:0514-88284135    传真:0514-88288823     电子信箱:bydaj@163.com   苏ICP备15035976号-1

苏公网安备 32102302010021号