您当前所在位置: 首页
新闻中心工作动态
   
新闻中心
通知公告
工作动态
兰台学苑
图片新闻
大事记
两学一做
 
 
工作动态
 
宝应:新四军《苏中报》纪念馆开馆
发布时间:2019-12-6 收藏本文
    近日,新四军《苏中报》纪念馆在宝应县射阳湖镇举行开馆仪式,市双博馆馆长束家平、宝应县副县长杨洪国、宝应县档案馆馆长王天彬参加《苏中报》纪念馆揭牌。
    1944年底至1945年初,以粟裕为社长、林淡秋为总编辑的《苏中报》报社开始由安丰迁移到三面环水、地理位置安全的射阳湖鲁家大桥西边的崔庄(现为射南村)。报社下设编辑、采访、营业三部,共有记者、电台操作、编辑、排字、印刷、机电工等70余人。因当时的工作条件简陋,报社的各工作室都隐蔽分布在群众家里。
    《苏中报》从1943年12月2日创刊至1945年10月11日停刊,共出版发行270期。在宝应出版发行185期,其中在西安丰出版发行84期、在射阳湖出版发行101期,在抗战进入全面反攻阶段的关键时期,《苏中报》为宣传抗日、团结广大人民群众,狠狠打击敌人等各项工作作出了积极贡献。
    《苏中报》纪念馆自去年10月份开始维修,今年9月份实施布展,共投入近400万元。《苏中报》纪念馆铭刻着共产党和新四军在苏中地区开展抗战斗争的光辉历程,蕴含着射阳湖儿女英勇战斗、不屈不挠的革命精神,是对广大党员干部、人民群众,特别是青少年进行爱国主义和革命传统教育的重要阵地,也是一笔宝贵的红色文化遗产。
                      
                                   宝应县档案馆(党史办)  姚燕

出处:不详
上一篇: 宝应县档案馆班子主题教育专题民主生活会质量高
下一篇: 热情服务树形象 衷心感谢送锦旗

地址:江苏省扬州市宝应县宝应大道88号   宝应县档案局 2011 版权所有  
办公室电话:0514-88284135    传真:0514-88288823     电子信箱:bydaj@163.com   苏ICP备15035976号-1

苏公网安备 32102302010021号