您当前所在位置: 首页
新闻中心工作动态
   
新闻中心
通知公告
工作动态
兰台学苑
图片新闻
大事记
两学一做
 
 
工作动态
 
宝应县2020年度档案执法检查工作全面完成
发布时间:2020-6-24 收藏本文
       6月23日,中共县委办公室、县档案局、县档案馆联合下发关于2020年全县档案工作执法检查结果的通报及表彰决定文件,表彰2019年度档案工作先进集体36家、先进个人60人。年初,宝应县部署各机关企事业单位年度文件材料归档工作,做到与新冠病毒疫情防控工作两手抓、两不误。
       5月18日-6月20日,县委办公室、县档案局、县档案馆组成联合执法检查组开展为期28天的档案执法检查,对全县88家机关、企事业单位、14个镇(区)和抽查的28家村(居)档案工作开展执法检查。检查分为自检自查、集中检查和问题整改三个阶段。检查采取各单位互查方式进行。在互查过程中,现场听取被查单位情况汇报,实地察看档案安全保管设施和综合档案室建设是否按“十防”要求等配备所需档案装具;各门类档案年度建档立卷、档案开发利用、数字化建设、数据库备份、档案创新工作等情况;是否健全档案室工作台账等。检查情况对照百分考核细则进行综合评议并当场打分,根据全县执法检查结果,全县各基层单位2019年度档案工作成效显著,档案数字化建设取得新进展,接受检查单位全部完成2013、2019年度文书档案“永久”、“30年”期限数字化扫描和挂接工作,完成率达100%。针对档案管理不规范、数字化工作不力单位当场与分管领导对接,下达整改意见书。
宝应县档案馆 杨清

出处:不详
上一篇: 省志办调研宝应县地方志工作
下一篇: 县档案馆开展困难老党员慰问活动

地址:江苏省扬州市宝应县宝应大道88号   宝应县档案局 2011 版权所有  
办公室电话:0514-88284135    传真:0514-88288823     电子信箱:bydaj@163.com   苏ICP备15035976号-1

苏公网安备 32102302010021号