您当前所在位置: 首页
新闻中心工作动态
   
新闻中心
通知公告
工作动态
兰台学苑
图片新闻
大事记
两学一做
 
 
工作动态
 
宝应县档案馆多措并举抓好全县疫情防控档案工作
发布时间:2020-3-5 收藏本文

        疫情发生以来,宝应县档案馆在组织全馆干部、职工在积极抗击疫情的同时,凝聚力量、多措并举,切实抓好全县疫情防控档案工作。
        一是做好疫情防控文件资料收集整理。县档案馆先后抽调3人到县疫情防控指挥部驻守,具体负责疫情防控档案工作,确保疫情防控工作处理完毕的文件资料收集齐全、整理方便、归档及时。二是加强疫情防控档案业务工作指导。组织档案业务指导人员深入到县疫情防控指挥部11个工作小组和县有关职能部门,就疫情防控文件资料如何收集、分类、整理、立卷和移交开展档案业务监督指导。三是开展疫情防控档案资料征集工作。县档案馆及时向全县发布疫情防控档案资料征集公告,明确征集范围、方式和时间,切实做好散存在人民群众手中与疫情有关具有保存价值的各种文字、图表、实物等档案资料征集工作。截至2月底,共征集全县疫情防控档案资料或实物20多件。四是保障疫情防控期间群众查档需求。疫情发生后,县档案馆在根据上级部署果断暂停查档利用服务大厅窗口服务的同时,为满足群众查档特殊需求,第一时间根据疫情防控要求作出调整,制订了特殊时期查档服务工作预案,积极倡导“网上办”“掌上办”等健康安全查档模式,为群众提供优质便捷的查档服务。截至目前,共办理网上查档43件、电话咨询26件,通过快递送达档案证明材料36件。

 

宝应县档案馆  邱 群 潘 凤
2020年3月5日

出处:不详
上一篇: 宝应县及早部署2019年度文书档案归档工作
下一篇: 县档案馆召开疫情防控暨月度工作交流会

地址:江苏省扬州市宝应县宝应大道88号   宝应县档案局 2011 版权所有  
办公室电话:0514-88284135    传真:0514-88288823     电子信箱:bydaj@163.com   苏ICP备15035976号-1

苏公网安备 32102302010021号